Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Идеально подходит для приготовления молочных и кисло молочных обезжиренных продуктов.
Характеристика:
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека.
Жертвами дисбактериоза также становятся маленькие дети, беременные и кормящие женщины. В результате дисбактериоза у маленьких детей происходит снижение иммунитета, что может привести к частым болезням, протекающим в тяжёлой и длительной форме. Что же касается дисбактериоза у новорождённых, то это, как правило, связано с нарушениями микрофлоры у кормящей матери. Даже если у вас нет ярко выраженных симптомов каких-либо болезней, это не значит, что ваш организм не нуждается в поддержке. Применение <<Эвиталии>> в пищу благотворно сказывается на иммунитет человека, особенно в условиях всё большего техногенного воздействия на организм.
Виды бактерий:
ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины.
Показания к применению:
Прямые:
восстановление состава кишечной микрофлоры;
локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов;
нормализует нарушеные функции ЖКТ;
при лечении ОКИ в детской патологии;
активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии;
при аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах);
при хронических запорах;
при диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях;
при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанoвливает слизистую оболочку и перестальтику ЖКТ;
лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника;
в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний;
как диетическое питание.
Косвенные:
для похудения;
восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
увеличивает уровень гемоглобина в крови;
в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
в переходном возрасте;
активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии.
Инструкция по приготовлению:
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает.
Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа - Продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт 2 литра разделить на две части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть - 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций лечебного продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, 1 фл. рассчитан на 5 заквашиваний, т.е. на 10л. молока.
Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают лечебный кисломолочный продукт для курса лечения не менее 3-х недель. Дальнейшее разведение микробиологами не рекомендуется, поскольку биологическая активность микроорганизмов снижается. Продукт становится кислым и жидким. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)
Профилактика и лечение:
-при лечении принимайте 3 недели ежедневно Эвиталию, делайте 1 неделю перерыв и повторите прием еще 3 недели.
Далее посоветуйтесь с лечащим врачом.
- в профилактических целях, как питание диетическое ограничений нет, просто принимайте как вкусный полезный кисломолочный продукт, он вполне может заменить сметану, майонез, йогурты. В готовый продукт можно добавить любой наполнитель (фрукты, свежие ягоды, мед, мюсли и др.)
Дозировка:
Употреблять 3 раза в сутки: утром - натощак, перед обедом - за 20 минут и перед сном - за 1 час.
Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.