Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Характеристики:
Состав:
Пищевая Ценность
В 100г Продукта: Белки -
Жиры -
Углеводы -
Энергетическая Ценность Продукта
Код Товара: 00-00002140
Стевия употребляется как подсластитель в виде настоя для подслащивания напитков и различных блюд (каш, мюсли, выпечки, компота, варенья, киселя, во всех случаях, где традиционно используется сахар). Благодаря своим свойствам стевия прекрасно заменит сахар и укрепит здоровье.
Стевию употребляют и в виде самостоятельного сладкого напитка, как в горячем, так и холодном виде. Необыкновенно полезный и сладкий, он доставит Вам истинное удовольствие.
Рецепты:
- Сладкий Чайный Напиток: Положить один фильтр-пакет стевии в чашку или заварной чайничек, залить кипятком 250-500 мл (в зависимости от того, какую Вы хотите получить сладость) и дать настояться 3-4 минуты. Для получения холодного напитка фильтр-пакет оставить в посуде в течение нескольких часов. Цвет настоя сначала будет светло-зеленый, но далее изменится на темно-зеленый. Это говорит о том, что произошло полное извлечение водорастворимых веществ. Напиток получается необыкновенно вкусным и максимально полезным.
- Настой Стевии: 20 г стевии заварить одним литром кипятка в термосе, выдержать 12 часов, слить полученный настой в стерилизованную банку, листья повторно залить 0,5 стакана кипятка в термосе. Настоять 8 часов, затем процедить. Объединить оба настоя. Полученный настой используется как подсластитель для напитков и готовых блюд, где традиционно используется сахар. Готовый настой можно хранить в холодильнике не более недели.
- Японский Рецепт Настоя Стевии: Заводская технология извлечения сладких веществ (Компания Metara, производство экстракта стевии - стевиозида). 100 г стевии залить 1 л кипятка, оставить на 10-12 часов, после прокипятить 6 часов. После охлаждения до комнатной температуры отвар процедить в подготовленную посуду (бутылку или кувшин). Готовый настой можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. Для хранения вне холодильника добавить небольшое количество меда и лимонной кислоты. Готовый продукт можно хранить в темном месте до 6 месяцев. Полученный настой используется как подсластитель для напитков и готовых блюд. Японцы рекомендуют добавлять его в молоко или в воду в горячем или холодном виде.
- Концентрированный Настой Стевии: Для его приготовления сначала готовится настой, который долго выпаривается на маленьком огне или на водяной бане до готовности (капля не растекается на твердой поверхности). Концентрированный настой стевии обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, может сохраняться в обычных условиях на протяжении нескольких лет и использоваться для приготовления всех сладких продуктов вместо сахара: мучных изделий, горячих и холодных напитков. Антисептические свойства стевии важны при консервировании и других видах заготовки продуктов. Концентрированный настой стевии употребляют по 4-5 капель (по вкусу) на стакан жидкости. Он слаще сахара в 100-150 раз.
- Спиртовой Экстракт: 20 г стевии залить стаканом этилового спирта и оставить смесь в теплом месте на сутки, затем отфильтровать. Экстракт можно упарить на водяной бане до загустения (до концентрированного настоя сиропа). Спирт лучше извлекает сладкие вещества. Такой спиртовой экстракт может быть слаще сахара до 300 раз.
Обратите внимание:
- Стевия термостойкая (не теряет сладости при нагревании до 200°С).
- Стевия не карамелизуется в отличие от сахара.
- Не следует добавлять концентрированный настой в кипящую воду, так как возможно разбрызгивание.